Запеканка «Болоньезе»

 

запеканка «болоньезе» новый рецепт запеканки в стиле «болонезе» — очень вкусная, сытная и аппетитная. каждый, кто попробует- оценит по достоинству! ингредиенты: паста 300 грамм мясной фарш 500 грамм лук 1 штука чеснок 2 зубчика баклажан 1 штука

Новый рецепт запеканки в стиле «Болонезе» — очень вкусная, сытная и аппетитная. Каждый, кто попробует- оценит по достоинству!

Ингредиенты:

Паста 300 грамм
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Баклажан 1 штука
Томаты в собственном соку 400 грамм
Оливковое масло для жарки
Сыр 150 грамм
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: обжариваем лук на оливковом масле до прозрачного цвета.

Шаг 2: отправляем фарш к луку и жарим вместе.

Шаг 3: добавляем нарезанные баклажаны, измельченный чеснок и жарим, пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг 4: добавляем томаты, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

Шаг 5: варим пасту до полуготовности.

Шаг 6: смешиваем пасту с 1/3 тертого сыра и мясным соусом.

Шаг 7: выкладываем пасту в форму для запекания и выравниваем. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ваш комментарий