Мир красоты
Оригинальный рецепт приготовления запеченного минтая в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо.
Соус из укропа прекрасно сочетается с рыбой и придает минтаю новый яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
филе минтая 2 шт
лук репчатый 1 шт
йогурт натуральный 150 мл
чеснок 1 зубчик
соль и черный молотый перец по вкусу
сушеный укроп 2 ч. ложки
сок лимонный с 1/2 шт
плавленый сыр 50 г
масло растительное по вкусу
Филе минтая разморозить, высушить.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Нарезать лук и обжарить в масле, затем переложить в форму для запекания.
На слой жареного лука выложить рыбу.
Приготовить соус:
Смешать йогурт, укроп, приправить солью и перцем, добавить чеснок, измельченный через давилку, перемешать.
Залить соусом минтай, сверху выложить кусочки сыра (по желанию).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать в течение 30 минут.
Подавать запеченного минтая с печеным картофелем.