Мир красоты
Автор Ольга Матвей
Как разделать селедку, чтобы получить чистое и целое филе практически без костей Оказывается, очень просто! Предлагаю вам несложный и быстрый способ.
Продукты
Сельдь — 1 шт.
Кладем селедку брюшком вниз, срезаем верхний плавник. Делаем надрез по хребту.
Делаем надрез возле головы наискосок.
Поддеваем ножом пленочку возле головы и тянем вниз. То же самое проделываем с другой стороны. (Если пленка плохо отходит, значит рыба несвежая.)
Отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности (икру или молоки можно оставить, если любите). Счищаем тёмные пленки и отрезаем плавники. Моем селедку.
Сдавливаем хребет большим и указательным пальцами, отделяя половинку филе от костей. Отделяем вторую половину от хребта. Пинцетом или пальцами прощупываем косточки и удаляем их.
Нарезаем селедку и подаем к столу в качестве холодной закуски.