Мир красоты
Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска — нежнейший печеночный паштет в шариках. Ингредиенты в рецепте расчитаны для 12 печеночных шариков.
Для рецепта паштета вам потребуется:
куриная печень — 350г
морковь — 70г
репчатый лук — 50г
яйцо — 3 шт.
молоко — 50 мл
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления паштета:
Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.
Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.
На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.
Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.
Влажными руками скатать 12 шариков.
Половину обвалять в желтках.
Оставшиеся шарики — в белках.
Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.