Шнельклопс (быстрая отбивная)

шнельклопс (быстрая отбивная) шнельклопс (вариант перевода с немецкого - быстрая отбивная) - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. продукты (на 4 порции) мясо - 500 г лук репчатый - 1 шт.

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции)

Мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Сливки — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить шнельклопс:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.

Каждую отбивную запанировать в муке.

В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.

Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.

Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку.

Сметану развести сливками или просто водой.

Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно — приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.

Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!

Автор Наташа Имшенецкая

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Ваш комментарий