Мир красоты
Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты (на 4 порции)
Мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Сливки — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить шнельклопс:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно — приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Автор Наташа Имшенецкая