Рыбное филе по-мароккански

рыбное филе по-мароккански простой рецепт приготовления вкусного рыбного филе на марокканский манер. ингредиенты 1 кг. филе белой рыбы (пангасиус, треска и т.п.) 4-5 ст.л. муки 4-5 ст.л. растительного масла маринад 1 небольшая луковица 2 зубчика

Простой рецепт приготовления вкусного рыбного филе на марокканский манер.

Ингредиенты

1 кг. филе белой рыбы (пангасиус, треска и т.п.)
4-5 ст.л. муки
4-5 ст.л. растительного масла

Маринад

1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1/6 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок кинзы или петрушки
Приготовление

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Кинзу или петрушку мелко нарубить.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Со всех сторон хорошо смазать куски рыбы маринадом. Сложить в пищевой контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться на 1-2 часа.
Филе вынуть из маринада и обвалять в муке.
Обжарить куски рыбы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарить с двух сторон до готовности.
Примечание

Количество порций: 4-5.

Активное время приготовления: 25 мин.

Приятного аппетита!

Рыбное филе по-мароккански

Рыбное филе по-мароккански

Рыбное филе по-мароккански

Рыбное филе по-мароккански

Ваш комментарий