Мир красоты
Простой рецепт приготовления вкусного рыбного филе на марокканский манер.
Ингредиенты
1 кг. филе белой рыбы (пангасиус, треска и т.п.)
4-5 ст.л. муки
4-5 ст.л. растительного масла
Маринад
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1/6 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок кинзы или петрушки
Приготовление
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Кинзу или петрушку мелко нарубить.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Со всех сторон хорошо смазать куски рыбы маринадом. Сложить в пищевой контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться на 1-2 часа.
Филе вынуть из маринада и обвалять в муке.
Обжарить куски рыбы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарить с двух сторон до готовности.
Примечание
Количество порций: 4-5.
Активное время приготовления: 25 мин.
Приятного аппетита!