Мир красоты
Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.
Автор bvlena
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо разрезать на порционные куски по 150 г каждый. Посолить и поперчить куски свинины с двух сторон.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Выложить обжаренное мясо в жаропрочную форму.
Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.
Выложить нарезанные яблоки поверх мяса.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук до мягкости в той же сковороде, что и мясо, минуты 3-4.
Выложить обжаренный лук поверх яблок.
Приготовить соус: смешать мёд, горчицу и яблочный сок.
Залить свинину с яблоками и луком приготовленным медово-горчичным соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать свинину в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Свинина, запечённая с яблоками и луком в медово-горчичном соусе, готова.
Приятного аппетита!