Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель ингредиенты: свино-говяжий фарш 400 г молоко 400 мл помидоры в собственном соку 1 банка макароны ½ пачки сыр грюйер 120 г чеснок 2 зубчика мука 2 ст.л. масло сливочное 25 г орегано сушеный 1 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свино-говяжий фарш 400 г
молоко 400 мл
помидоры в собственном соку 1 банка
макароны ½ пачки
сыр грюйер 120 г
чеснок 2 зубчика
мука 2 ст.л.
масло сливочное 25 г
орегано сушеный 1 ч.л.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
2 Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.

3 Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
4 Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.

5 Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.

6 Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
7 Переложить на дуршлаг, промыть водой.

8 Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.

9 Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
10 Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.
11 Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.

12 Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
13 Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
14 Положить на начинку остальные макароны.

15 Залить соусом, присыпать сыром.
16 Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Ваш комментарий