ТЕФТЕЛЬКИ

тефтельки - 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного - филе, но можно использовать и говяжий фарш); пара луковиц; - 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока; - 1 яйцо; - 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но

— 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного — филе, но можно использовать и говяжий фарш);
пара луковиц;
— 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
— 1 яйцо;
— 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
— 2-3 столовых ложки риса;
— парочка зубчиков чеснока;
— 1 ст. ложка сахара;
— несколько веточек любимой зелени;
— соль и перец.

Рецепт приготовления с фото

1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

Американские тефтели
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.

4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.

6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.

Американские тефтели
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.

8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.

10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛЬКИ

ТЕФТЕЛЬКИ

ТЕФТЕЛЬКИ

ТЕФТЕЛЬКИ

ТЕФТЕЛЬКИ

Ваш комментарий