Мир красоты
Вам понадобятся:
Сливки для взбивания 36% – 400 г
Масло сладкосливочное 82% – 100 г
Куриная печень – 400 г
Чеснок – 15 г
Соль – 5 г
Лук репчатый – 40 г
Белые грибы – 50 г
Брусника (замороженная) – 150 г
Красное десертное вино – 75 мл
Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
Способ приготовления:
1. Белые грибы промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Отвар не выливайте, он нам еще пригодится!
2. Грибы и лук нарежьте на небольшие кусочки.
3. Теперь обжарьте печень, грибы и лук на большом огне в смеси оливкового и сливочного масла, около 5-7 минут. Печень посолите, поперчите и залейте сливками. После этого убавьте огонь и томите на медленном огне до загустения сливок.
4. Влейте десертное вино, перемешайте и, наконец, снимите с огня.
5. Готовую печень измельчите блендером, а если пюре покажется слишком густым – слегка разбавьте грибным отваром.
6. Паштет выложите в форму для запекания, сверху ровным слоем выложить бруснику.
Поставьте паштет в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!