Мир красоты
Бланманже из творога с ананасами — восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты (на 4 порции)
Творог — 250 г
Сметана — 100 г
Молоко — 100 мл
Ананас консервированный (кольца) — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка
Пудра сахарная — 50 г
Сахар ванильный — 8 г
Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами.
В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.
Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить погружным блендером в полностью однородную массу.
Влить молоко с желатином, перемешать.
Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком.
Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.
Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.
Приятного аппетита!