Мир красоты
Представляю Вашему вниманию рецепт запечённой скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!
Автор neslojno
Продукты
Скумбрия — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Берем две скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем каждую рыбу вдоль на две части. Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны: скумбрия – очень нежная рыба, и можно легко повредить её филе.
Переходим к приготовлению маринада для рыбы. Берем немного растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано, а также соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад.
Промытое филе скумбрии помещаем на тарелку кожей вниз и равномерно наносим на филе приготовленный маринад при помощи кулинарной кисти. Используем маринад не весь. Оставляем скумбрию мариноваться в течение 40-60 минут.
Выкладываем рыбу на противень кожей вверх. Наносим на кожу скумбрии оставшийся маринад. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Скумбрия, запечённая в духовке, готова.
Приятного аппетита!