Мир красоты
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте пару щепоток тимьяна, прованских трав и перца черного молотого. Соль используйте по вкусу. Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшочек. Итак, смотрите, как приготовить тыкву с печенью. Приступим!
Ингредиенты:
Тыква — 170 Грамм
Сыр — 60 Грамм
Печень куриная — 200 Грамм
Лук красный — 60 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сметана — 3 Ст. ложки
Тимьян — 1-2 Щепоток
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Прованские травы — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 60 Миллилитров
Количество порций: 2
Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.
Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву.
Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.
Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами.
К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.
Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву.
Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.
Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.
По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!
Автор Вика Василенко