Клюква с гвоздикой

клюква с гвоздикой ещё одна наливка с насыщенным ягодным вкусом, отлично подходящая для морозных зимних дней. кстати, необязательно использовать именно гвоздику, можно попробовать бадьян. единственное, что нужно помнить: слишком большое количество

Ещё одна наливка с насыщенным ягодным вкусом, отлично подходящая для морозных зимних дней. Кстати, необязательно использовать именно гвоздику, можно попробовать бадьян. Единственное, что нужно помнить: слишком большое количество специй напрочь забивает вкус и даёт горечь.

500 г клюквы;
300 г сахара;
1—2 бутона гвоздики.

В бутылку с широким горлышком положить клюкву и гвоздику. Засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Выдержать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 400 мл сока + 200 мл водки.

Ваш комментарий