Мир красоты
Тыква фаршированная мясом и запеченная в духовке — интересный рецепт блюда с тыквой, который обязательно нужно приготовить осенью.
Вкусное, яркое оригинальное блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты
тыква маленькая 1 шт
фарш мясной 250 г
яйца 1 шт
майоран сушеный 1/2 ч. ложки
булочки одна черствая
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки 1/2 пучка
сыр твердый по желанию
Приготовление
1
Срезать верхушку тыквы, выбрать семена и мякоть, слегка посолить изнутри.
Очистить шкурку, оставив только у верхушки.
2
Булку замочить в воде, отжать и смешать с мясом.
Вбить в фарш яйцо, добавить по вкусу соль, перец, майоран и нарезанную зелень петрушки.
Хорошо перемешать.
3
Заполнить подготовленную тыкву мясным фаршем.
4
Фаршированную тыкву поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке до 190 °C около 1 часа.
В конце запекания, по желанию, посыпать верх тёртым сыром.