Семечки тыквенные в меду

семечки тыквенные в меду ______________________________________________________________________________ ингредиенты: семечки тыквенные (очищенные) — 1 стакан сахар — 1, 25 стакан мёд — 0, 75 стакан масло сливочное — 3 ст. л. масло сливочное

______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Семечки тыквенные (очищенные) — 1 стакан
Сахар — 1, 25 стакан
Мёд — 0, 75 стакан
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Семечки обжариваем в течение 3 минут на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Даем семечкам остыть.
2. Затем мёд соединяем с сахаром и растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3. Всыпаем в медовую массу подготовленные семечки и готовим, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем снимаем массу с огня и постепенно добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут.
4. Растопленным сливочным маслом смазываем формочки для кондитерских изделий и с помощью ложки выкладываем готовую массу в формочки. Верхушку слегка смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть.
5. Затем извлекаем готовые «конфетки», кладем каждую в разноцветный полиэтиленовый пакетик и обвязываем цветной ленточкой.

Приятного аппетита!

Козинаки с тыквенными семечками
______________________________________________________________________________

Хрустящая восточная сладость из арахиса, кунжута, тыквенных семечек и меда…

Ингредиенты:
тыквенные семечки — 1 стакан
кунжут — 1/3 стакана
арахис (без кожицы) — 1 стакан
растительное масло
мед — 1/2 стакана

Приготовление:
Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.
В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями.
Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит — не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 — для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

Козинаки из овсяных хлопьев и тыквенных семечек
______________________________________________________________________________
Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях — проще простого.

Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2,5 Стакана
Орехи грецкие — 0,75 Стакана
Стружка кокосовая — 0,25 Стакана
Изюм — 0,5 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан
Семечки тыквенные — 0,75 Стакана
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Мед — 6 Ст. ложек
Патока — 2 Ст. ложки
Корица — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8
Как приготовить «Козинаки из овсяных хлопьев »

1.Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
2.Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
3.Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
4.Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
5.В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
6.Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
7.Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
8.Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
9.Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
10.Ставим форму в холодильник на пол часика.
11.Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
12.Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Ваш комментарий