Кухонные секреты, которыми владеют опытные хозяйки

кухонные секреты, которыми владеют опытные хозяйки cтеклянная посудастеклянную посуду можно отмыть очень просто и без бытовой химии из магазина. для этого нужно добавить в теплую воду немного уксуса и соли. посуда станет чище и

Cтеклянная посуда
Стеклянную посуду можно отмыть очень просто и без бытовой химии из магазина. Для этого нужно добавить в теплую воду немного уксуса и соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
Алюминиевые кастрюли
Алюминиевые кастрюли станут вновь блестящими внутри, если прокипятить в них воду с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Эмалированные кастрюли
Эмалированные кастрюли, которые потемнели от времени или пригорели, прокипятите с любым средством для мытья посуды с добавлением 1 столовой ложки соды. Затем хорошо промойте горячей водой. Для предотвращения потемнения кипятите их с раствором уксуса раз в месяц.
Холодильник
Холодильник внутри очень хорошо очищается раствором соды. Возьмите 4 столовых ложки соды на 1 литр воды. Нанесите на поверхность внутри и протрите. Свежесть и чистота гарантированы!

Если кастрюля подгорела
Недолго поварите хозяйственное мыло в подгоревшей кастрюле. Затем ее можно будет легко отмыть губкой.

Если молоко убежало
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, засыпьте залитое место солью и накройте его мокрой пергаментной бумагой. Запах не распространится по всему помещению.

Храним муку
Чтобы в муке не заводились насекомые, положите в место, где она хранится, пару зубчиков чеснока, не очищенного от шелухи.

Точим ножи
Чтобы ножи было легче заточить, поместите их в слабый соленый раствор на некоторое время, а затем приступайте к заточке, не вытирая их.

Чистим мясорубку
Чтобы мыть мясорубку было легче, в конце использования пропустите через нее сырой картофель.

Чтобы стаканы не бились
Новые стеклянные стаканы не будут биться от легких ударов, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно довести воду до кипения и здесь же оставить стаканы охлаждаться.

Ваш комментарий