Мир красоты
Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто так, вместо закуски, будет хорош.
Кабачки 5 килограмм
Перец болгарский красный 3 килограмма
Перец чили 2 штуки
Лук репчатый 500 грамм
Чеснок 1 головка
Уксус 10% 1/3 стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Сахар 2 стакана
Соль 3 столовые ложки
Томатная паста 4 маленькие баночки
Лист лавровый 3 штуки
Перец душистый 6 горошин
Травы прованские 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили — от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.
Шаг 2: готовим соус.
Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.
Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
Шаг 3: заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму.
Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
Шаг 4: подаем соус из перца и кабачков.
Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.
– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.