Мир красоты
Салат с зеленым горошком и маринованными грибами — это зимний салат, потому что ингредиенты, из которых он состоит, чаще всего присутствуют в нашем рационе именно в холодное время года. Это маринованные грибы и овощи, а так же сыр и яйца. Простое и вкусное сочетание.
Горошек зеленый консервированный 1 баночка
Грибы маринованные 1 банка
Яйца 5 штук
Сыр твердый 200 грамм
Морковь маринованная 1 баночка (маленькая)
Майонез по вкусу
Шаг 1: варим яйца.
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
Сразу переложите их в салатницу.
Шаг 2: нарезаем сыр.
Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам.
Где-то здесь же между делом слейте с горошка жидкость и отправьте его в салатницу к прочим ингредиентам.
Шаг 3: нарезаем грибы.
С грибов слейте маринад. Сами же грибы, в отличии от прочих ингредиентов, мелко нарезать не нужно. Достаточно поделить их на половинки или на четвертинки.
Маринованная морковь, как правило, идет уже нарезанная, так что подобно горошку просто слейте с нее рассол и добавьте кусочки в салат.
Шаг 4: смешиваем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.
Добавьте майонез и перемешайте с ним тщательно все ингредиенты. Если нужно, добавьте соль и перец, но это необязательно. И можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.
Салат с зеленым горошком и маринованными грибами можно подавать как на обыденный, так и на праздничный стол. Для красоты можно посыпать его сверху тертыми яичными желтками (как салат «Мимоза») или/и выложить красиво сверху тонкие ломтики шампиньонов.
– Вместо маринованной морковки можно использовать вареную.