Мир красоты
Не знаете, что приготовить из яиц, а простой омлет уже слегка поднадоел Так приготовьте салат!:) Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусным и о-о-очень сытным салатом с омлетом
Автор Valentina07vv
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 100 г
Фасоль стручковая (маринованная) — 150 г (или маринованные огурцы)
Морковь по-корейски — 100 г
Яйца — 3 шт.
Черемша — 0,5 пучка (или чеснок по вкусу)
Сливки жирные — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Майонез — 100 г
Укроп — 0,25 пучка
Соль — 0,25 ч. ложки
Ингредиенты для салата с омлетом и грибами.
Шампиньоны промыть холодной водой, почистить и нарезать пластинками.
Черемшу помыть и мелко нарезать. (чеснок измельчить)
Разогреть сковороду, влить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить черемшу в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Затем добавить грибы, посолить.
Жарить еще 10 минут.
Тем временем подготовить смесь для омлета. Для этого взбить кулинарным венчиком или вилкой 3 куриных яйца.
Добавить сливки и посолить.
Тщательно размешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Вылить половину яично-сливочной смеси и пожарить омлет. Жарить 5 минут. По желанию можно обжарить с двух сторон.
Затем вылить оставшуюся смесь для омлета и пожарить. Скрутить омлет рулетиком. Он понадобиться для украшения салата.
Омлет, который жарили первым, уже остыл до комнатной температуры. Теперь нарезать его удобным для вас образом.
Порезать стручковую маринованную фасоль. (или огурцы)
Укроп помыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой ёмкости.
Добавить майонез.
Перемешать.
Выложить салат на тарелку.
Яичный рулетик нарезать.
Салат с омлетом и грибами украсить и можно подавать к столу.
Готовый салат с омлетом и грибами. Приятного аппетита!:)