Мир красоты
Чесночный хлеб в микроволновке — это вкусная закуска, которая хороша как сама по себе, к различным супам и бульонам, так и в качестве основы для бутербродов. Готовится эта аппетитная булочка всего за 10 минут, а сам процесс настолько простой, что справится любой.
Масло сливочное 125 грамм
Чеснок 1,5 чайных ложки
Соль 0,25 чайной ложки
Перец молотый 0,25 чайной ложки
Булка французская 1 штука
Шаг 1: смешиваем масло с чесноком.
Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.
Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.
Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться.
Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.
На французской булке нужно сделать глубокие (
2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.
Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.
Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке.
Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.
Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.
Шаг 4: подаем чесночный хлеб.
Чесночный хлеб — это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.
– Можно посыпать сверху булку сыром, тогда закуска получится еще сытней.
– Иногда сливочное масло смешивают с оливковым.
– Часто можно встретить рецепты приготовления чесночного хлеба, в которых в масло помимо чеснока добавляется свежая зелень.