ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

веер из баклажанов ингредиенты баклажан - 2 шт. помидор - 2 шт. сыр твердый - 200 г. чеснок - 3 зубчика соль - по вкусу майонез - 50 г. веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. блюдо очень вкусное, сытное,

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Майонез — 50 г.

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления «веера» из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

Полученные «веера» солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

А теперь каждый баклажановый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем «веера» на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Каждый «веер» смазываем небольшим количеством майонеза.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Баклажановые «веера» готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ваш комментарий