Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — 50 г.
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления «веера» из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.
Полученные «веера» солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.
А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.
Помидоры моем и тоже режем пластинами.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
А теперь каждый баклажановый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем «веера» на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.
Каждый «веер» смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.
Баклажановые «веера» готовы. Красиво, вкусно и сытно.
Приятного аппетита!