Мир красоты
Сыр бри, запеченный с орехами и медом — изысканное угощение, которое не хочется ни с кем делить. Все вы знаете, что орехи и мед великолепно сочетаются с сырами, но когда вы попробуете их вместе с вязким сыром бри, который вы только достали из духовки, все остальное для вас станет не таким уж интересным на вкус. Проверьте!
Сыр бри 1 головка
Мед 2–3 столовые ложки
Орехи (грецкие, пекан, лесные) по вкусу
Масло оливковое (или любое растительное) опционально
Шаг 1: запекаем сыр бри.
Сыр бри поместите на фольгу или пергамент для выпечки, сделайте сверху несколько легких, неглубоких надрезов, полейте небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и отправьте сыр в разогретую духовку (180 градусов) на 5-10 минут. Дождитесь, пока бри не расплавится внутри.
Шаг 2: добавляем к сыру мед и орехи.
Достаньте сыр из духовки, переложите его на тарелку для подачи и полейте сверху медом. Добавьте дробленые орехи и приступайте к трапезе.
Шаг 3: подаем сыр бри, запеченный с орехами и медом.
Сыр бри, запеченный с орехами и медом подавайте с тостами или крекерами, которые нужно макать в эту чудесную смесь расплавленного сыра и меда, прихватывая орешки. Очень вкусно, готовить и пробовать обязательно!
– Вместо меда вы можете использовать карамельный соус, приготовленный на основе ликера «Калуа». Для этого смешайте пол стакана данного алкогольного напитка и пол стакана коричневого сахара в сковороде и нагрейте, помешивая. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, а затем вылейте сироп на запеченный сыр бри.