Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Автор biscotti

Продукты (на 7 порций)

Свинина — 700 г
Хурма — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Паприка молотая — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зелень свежая — для подачи

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.

Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.

Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным.

Щедро натираем мясо приправой.

Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.

Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.

Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Ваш комментарий