Мир красоты
Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, — несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Сыр твердый – 50 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Подготовить продукты для жюльена из баклажанов.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.
Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
К баклажанам добавить нарезанный лук.
Перемешать, обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить сметану.
Присыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с луком, зеленью и сметаной 10-15 минут на медленном огне.
Сыр натереть на терке.
Подготовить подходящую посуду для жюльена из баклажанов — кокотницы или небольшие формочки, пригодные для запекания. По формочкам разложить тушеные баклажаны в сметане.
Сверху обильно присыпать сыром.
Поставить жюльен из баклажанов с сыром в разогретую духовку на 3-5 минут, или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Жюльен из баклажанов готов. Подавать сразу же, в горячем виде.
Автор Наташа Имшенецкая