Жюльен из баклажанов

жюльен из баклажанов жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, - несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. продукты (на 2 порции) баклажаны – 500 г лук репчатый – 1 шт. сметана – 150 мл сыр твердый – 50 г петрушка свежая – по вкусу соль -

Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, — несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Сыр твердый – 50 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовить продукты для жюльена из баклажанов.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

К баклажанам добавить нарезанный лук.

Перемешать, обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить сметану.

Присыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с луком, зеленью и сметаной 10-15 минут на медленном огне.

Сыр натереть на терке.

Подготовить подходящую посуду для жюльена из баклажанов — кокотницы или небольшие формочки, пригодные для запекания. По формочкам разложить тушеные баклажаны в сметане.

Сверху обильно присыпать сыром.

Поставить жюльен из баклажанов с сыром в разогретую духовку на 3-5 минут, или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Жюльен из баклажанов готов. Подавать сразу же, в горячем виде.

Автор Наташа Имшенецкая

Ваш комментарий