Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге) предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. в качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом. продукты горбуша – 700 г шампиньоны – 300 г

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Продукты

Горбуша – 700 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 10 г
Сметана – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Шафран – на кончике ножа
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Соль – 1 ч.л.

Горбушу вымыть, удалить голову, хвост и плавники.

Нарезать лук кусочками.

Порезать шампиньоны пластинками.

Обжарить лук и шампиньоны на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.

Порезать укроп.

В сметану выложить укроп, соль и перец, выдавить лимонный сок, перемешать.

Добавить грибы и лук к сметане, перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Разложить фольгу, лучше всего использовать несколько слоев, так как тушка горбуши довольно крупная. Выложить рыбу на фольгу.

Сверху на горбушу вылить сметанно-грибной соус, равномерно распределить по рыбе.

Посыпать сверху рыбу тертым сыром и шафраном (чуть-чуть для легкого аромата).

Плотно упаковать приготовленную горбушу в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (не более, рыба хорошо пропечется и будет сочная, не сухая).

Горбуша, запеченная в фольге, готова.
Подать горбушу под сметанно-грибным соусом к столу с овощами.
Приятного аппетита!

Автор Larisa1970

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Ваш комментарий