Мир красоты
Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Продукты
Горбуша – 700 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 10 г
Сметана – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Шафран – на кончике ножа
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Горбушу вымыть, удалить голову, хвост и плавники.
Нарезать лук кусочками.
Порезать шампиньоны пластинками.
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
Порезать укроп.
В сметану выложить укроп, соль и перец, выдавить лимонный сок, перемешать.
Добавить грибы и лук к сметане, перемешать.
Натереть сыр на крупной терке.
Разложить фольгу, лучше всего использовать несколько слоев, так как тушка горбуши довольно крупная. Выложить рыбу на фольгу.
Сверху на горбушу вылить сметанно-грибной соус, равномерно распределить по рыбе.
Посыпать сверху рыбу тертым сыром и шафраном (чуть-чуть для легкого аромата).
Плотно упаковать приготовленную горбушу в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (не более, рыба хорошо пропечется и будет сочная, не сухая).
Горбуша, запеченная в фольге, готова.
Подать горбушу под сметанно-грибным соусом к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Автор Larisa1970