Мир красоты
куриная грудка (филе) — 6 шт
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 4 ст.л
оливковое масло — 2 ст.л
грибы — 300 г
белое сухое вино — 250 мл
лимон — 1 шт
куриный бульон
сливки — 120 г
каперсы — 1 ч.л
петрушка, зелень, сыр пармезан, перец
1. Выложите куриную грудку в пленку или между листами вощеной бумаги. Молоточком отбейте филе. Выложите отбитые грудки на тарелку и отложите.
2. Промойте и мелко порежьте грибы.
3. Посолите и поперчите отбитое филе с двух сторон. Запанируйте филе в муке.
4. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Когда масло раскалится, выложите в сковороду куриные отбивные.
5. На среднем огне обжарьте филе две-три минуты с каждой стороны.
6. Выложите филе. На место филе сразу выкладывайте грибы. Обжаривайте несколько минут, помешивая, а затем добавьте вино. Сразу после вина добавьте сок лимона.
7. На среднем огне обжаривайте грибы несколько минут. Когда жидкость немного выпарится добавьте сливки. Размешайте грибы со сливками и добавьте каперсы. Затем присыпьте грибы небольшим количеством рубленой петрушки.
8. Протушите еще пару минут, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.