Мир красоты
Настойка «Домашний коньяк» обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.
Автор Yulya Yakovleva
Продукты
Водка — 1 л
Миндаль — 12 шт.
Чернослив без косточек — 10 шт.
Кора дуба (сушеная, «аптечная») — 2 ст. л.
Корень имбиря свежий — 2 ст. л. измельченного корня или 5 крупных кружочков
Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Для приготовления настойки нужно приготовить стеклянную банку. Миндаль порезать на половинки, чернослив промыть, корень имбиря нарезать произвольными кусочками.
Сложить в банку все ингредиенты, кроме сахара.
Залить водкой.
Поставить в темное прохладное место на неделю.
Через неделю попробовать настойку, по желанию добавить сахар, взболтать и поставить в темное место еще на неделю.
Настойку процедить через сито от крупных частиц. Для более качественной фильтрации взять воронку, вставить в нее 2 ватных диска и отфильтровать настойку (эта процедура займет некоторое время).
Настойка «Домашний коньяк» готова.