Настойка на водке «Домашний коньяк»

настойка на водке домашний коньяк настойка домашний коньяк обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.

Настойка «Домашний коньяк» обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.

Автор Yulya Yakovleva

Продукты
Водка — 1 л
Миндаль — 12 шт.
Чернослив без косточек — 10 шт.
Кора дуба (сушеная, «аптечная») — 2 ст. л.
Корень имбиря свежий — 2 ст. л. измельченного корня или 5 крупных кружочков
Сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Для приготовления настойки нужно приготовить стеклянную банку. Миндаль порезать на половинки, чернослив промыть, корень имбиря нарезать произвольными кусочками.
Сложить в банку все ингредиенты, кроме сахара.

Залить водкой.

Поставить в темное прохладное место на неделю.

Через неделю попробовать настойку, по желанию добавить сахар, взболтать и поставить в темное место еще на неделю.

Настойку процедить через сито от крупных частиц. Для более качественной фильтрации взять воронку, вставить в нее 2 ватных диска и отфильтровать настойку (эта процедура займет некоторое время).

Настойка «Домашний коньяк» готова.

Настойка на водке

Настойка на водке

Настойка на водке

Настойка на водке

Настойка на водке

Настойка на водке

Настойка на водке

Ваш комментарий