Мир красоты
Сочетание шоколада, бананов и творога дает изумительный вкус.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
5 ст. л. муки,
3 ст. л. какао,
170 гр. сливочного масла,
250 гр. темного шоколада (шоколад даст немного горьковатый привкус), 3 яйца,
4 ст. л. сахара.
Для бананово-творожного:
200 гр. творога (домашний лучше),
2 спелых банана,
2 яйца,
2 ст. л. сахара.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешивая все до однородной массы. Яйца взбить с сахаром до посветления, примерно 5 минут. Муку смешать с какао. В яичную смесь влить шоколадную и взбить миксером. Сюда же просеять муку с какао и снова взбить. Для светлого слоя все ингредиенты взбить блендером до однородности и отсутствия комков. Прямоугольную форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шоколадный слой. Сверху вылить светлую массу. С помощью зубочистки сделать узор. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа. Смотрите чтобы пропекся шоколадный слой. Приятного аппетита)
Автор kukuska154