Маринованные кабачки с кетчупом чили

маринованные кабачки с кетчупом чили любите кабачки тогда этот рецепт для вас! кабачки получаются по-особенному вкусные и пикантные. ингредиенты: 3 кг кабачков, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 40 г соли, 8 ст ложек кетчупа чили (вкуснее если домашнего

Любите кабачки Тогда этот рецепт для вас! Кабачки получаются по-особенному вкусные и пикантные.

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
200 г сахара,
200 мл уксуса,
40 г соли,
8 ст ложек кетчупа чили (вкуснее если домашнего приготовления),
1 головка чеснока,
душисты и черный перец горошком по вкусу,
гвоздика по вкусу,
7 стаканов воды.

Приготовление:
1. Кабачки следует брать молодые, без грубой шкурки и семян. Если у вас нет таких кабачков, то их следует почистить и удалить грубые семена. Порезать кабачки кружочками не более 1 см в толщину.
2. На дно банок положить бутоны гвоздики, чеснок, перец горошек и душистый перец. Уложить кабачки.
3. Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Хорош перемешать и добавить кетчуп. Еще раз перемешать.
4. Залить маринадом с кетчупом чили банки с кабачками и поставить стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут (литровые банки).
5. После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Еще больше рецептов с кабачками на зиму, мы опубликовали для вас в темах группы.
Удачных заготовок!

Ваш комментарий