Мир красоты
Рыбные палочки в ореховой панировке — это просто беспроигрышный вариант закуски для вечеринок и праздников. Готовятся быстро и легко, а главное всегда получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на 10 порций
Филе Минтая 700 гр
Мука пшеничная 2 ст.л.
Миндаль 50 гр
Сыр Пармезан 50 гр
Куриные яйца 1 шт
Панировочные сухари 100 гр
Соль по вкусу 1 гр
Черный перец по вкусу 1 гр
Соус Тартар для подачи 100 мл
Филе Минтая делим на порции среднего размера, добавляем соль и перец. Миндаль измельчаем, сыр пармезан трём на мелкой тёрке. Орехи, сыр и панировочные сухари соединяем в отдельной ёмкости, перемешиваем. Куриное яйцо вбиваем в пиалу и слегка взбиваем.Кусочки рыбы обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо. Перед жаркой рыбные палочки следует хорошенько обвалять в панировочных сухарях.Сформированные кусочки рыбы обжариваем в сковороде в небольшом количестве масла 5-8 минут, затем переворачиваем и жарим ещё 5-8 минут с другой стороны.Подаём в виде горячей закуски с соусом тартар.