Мир красоты
Слоеный салат «Черный жемчуг»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт
Крабовые палочки — 200 гр
Сыр твердых сортов — 200 гр
Чернослив без косточек — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 гр
Орехи — 50 гр
Майонез — 6-8 ст.л.
Сперва необходимо чернослив распарить. Затем сделать сбоку надрезы и начинить орешками. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Масло натереть на мелкой терке. Уложить салат слоями:
1 слой — 1 яйцо, натертое на крупной терке
2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке
3 слой — майонез
4 слой — 100 гр (половина) натертого сыра
5 слой — 50 гр (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке
6 слой — весь чернослив с орешками внутри
7 слой — остальные крабовые палочки
8 слой — майонез
9 слой — остатки сыра
10 слой — остатки масла
11 слой — еще одно яйцо
В конце можно украсить салат «Черный жемчуг» орехами, черносливом или зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Женская слабость»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гр
Твердый сыр — 200 гр
Яйца (сваренные вкрутую) — 4-5 шт
Кукуруза — 1 банка
Яблоко — 1 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Женская слабость»:
Сперва в сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Затем сыр также натираем на мелкой терке. Крабовые палочки и яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук также режем мелкими кубиками и маринуем.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в такой последовательности: 4-5 белков; 100 гр твердого сыра; маринованный лук; майонез; 200 гр крабовых палочек; 0,5 банки кукурузы; 100 гр твердого сыра; майонез; 1 яблоко; 0,5 банки кукурузы; майонез; 4-5 желтки.
Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом и помидорами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр)
Помидоры – 3 шт
Сладкий перец – 2 шт
Зеленый горошек – 1 банка
Зелень укропа и петрушки
Майонез — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и помидорами:
Сперва необходимо крабовое мясо мелко нарезать. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками. Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Приятного аппетита!
Ананасовая закуска
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 1 банка
Сыр твердых сортов — 100 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Салат айсберг — 1 пучок
Майонез домашний — 1 ст.л.
Рецепт приготовления ананасовой закуски:
Сперва достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса, чтобы начинка потом не выпадала.
Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправляем всё это майонезом — немного, главное, чтобы начинка не распадалась. Осталось лишь выложить начинку на ананасы — выкладываем небольшой горкой.
Приятного аппетита!
Салат «Алёнка»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
750 гр шампиньонов
400 гр крабовых палочек
5 яиц
4 свежих огурца
1-2 шт репчатого лука
Майонез
Зелень петрушки
Рецепт приготовления салата «Алёнка»:
Сначала грибы следует поджарить с луком. Затем огурцы нужно порезать кубиками. Крабовые палочки соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить петрушку. Заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Вкусный» с крабовыми палочками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 гр
Сыр твердый — 150 гр
Яйца — 2 шт
Огурцы — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 головки
Майонез
Рецепт приготовления слоеного салата «Вкусный» с крабовыми палочками
Мелко порезать лук, огурец очистить, натереть на крупной терке. На такой же терке натереть охлажденные крабовые палочки, отдельно – яйца и твердый сыр.
Салат выложить слоями на плоское блюдо, соблюдая следующую последовательность: лук – майонез; огурец (отжатый от сока) – майонез; палочки – майонез; яйца – майонез. Чередование слоев повторить еще раз, верхним сделать сырный, оформить верх слоеного салата «Вкусный» с крабовыми палочками зеленью.
Салат с сыром сулугуни
______________________________________________________________________________
Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни
Ингредиенты:
2 яйца
2 огурца свежих
250 гр крабовых палочек
250 гр сыра сулугуни
150 гр майонеза
Рецепт приготовления салата с сыром сулугуни:
Для начала необходимо взбить яйца и поджарить 2 яичных «блинчика». Затем остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с грибами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
230 гр крабовых палочек
400 гр маринованных грибов (без жидкости)
1-2 яблока
3-4 яйца
3-4 пера зеленого лука
Свежий укроп — по вкусу
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с грибами:
Сперва сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите. Затем нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!