Мир красоты
Арбуз – огромная сочная ягода. Многие из нас любят арбузы благодаря их сладкому освежающему вкусу. Арбузы созревают во второй половине лета, некоторые сорта можно встретить и в сентябре. К сожалению, хранить этот вкусный плод в свежем виде долго нельзя, поэтому есть некоторые способы его приготовления и консервации. Маленькие, еще несозревшие арбузы консервируют, из мякоти делают мармелад и варенья, а из сока – густое лакомство, напоминающее мед. Арбуз многие из нас воспринимают как десерт, безвредный, но и бесполезный. Это совсем не так, арбуз поможет справиться со многими заболеваниями. Эта ягода очень сочная, поэтому заставляет работать почки в усиленном режиме, отлично промывая их и очищая весь организм. По этой причине арбуз показан людям, страдающим от мочекаменной болезни. Также эта ягода будет полезна женщинам, планирующим в ближайшее время зачать ребенка – арбуз не только отлично очищает организм от шлаков и токсинов, но и снабжает его фолиевой кислотой, повышающей вероятность зачатия. Несмотря на то, что этот плод имеет сладкий вкус, калорий в нем содержится совсем немного, поэтому арбузные разгрузочные дни помогут избавиться от нескольких лишних килограммов. Идеальная диета – есть сладкое и худеть, но соблюдать ее можно не более недели, в противном случае почки могут не выдержать нагрузки, из-за чего появятся отеки.
мякоть арбуза — 1 кг
вода — 5-6 ст.
сахар — 250 г
1. Мякоть арбуза очищаем от кожицы и косточек. Нарезаем арбуз небольшими кусочками.
2. В эмалированной кастрюле сперва сварим сахарный сироп. Для этого сначала воду нагреваем до кипения, насыпаем в нее сахар и варим до полного растворения.
3. Добавляем в кипящий сироп маленькие кусочки арбузной мякоти и нагреваем до кипения.
4. Продолжаем варить в течение 5-6 минут, разливаем в разогретые стерилизованные стеклянные банки и закатываем.
5. Банки переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
Теперь компот из арбуза на зиму полностью готов! Вкус лета теперь будет с вами даже в студёную зимнюю пору и будет согревать вас холодными долгими вечерами.