Мир красоты
______________________________________________________________________________
Предпочитаете рыбку, запеченную целиком или в виде легкого ароматного супа А карпа, тушенного в пиве, пробовали Приготовьте — не пожалеете!
Карп «Рождественский» с необычной начинкой
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:
1 карп весом 500-600 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для начинки:
150-200 г шампиньонов
1 луковица
1/4 апельсина
Для гарнира:
1-2 морковки
1 луковица
1-2 ст. л. сметаны
соль, перец,
приправа хмели-сунели по вкусу
Для украшения:
1/2 апельсина
зелень петрушки
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить, вымыть, слегка обсушить. Затем натереть солью и перцем. Грибы нарезать, обжарить на масле. к грибам добавить нарезанную луковицу, обжарить вместе. Выложить внутрь рыбы дольки апельсина и грибы с луком. Запекать карпа на противне, смазанном маслом, 30 мин при 200 ° С. Для гарнира поджарить на масле нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь, жарить дальше вместе. Добавить сметану, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, протушить 5-7 мин. Гарнир выложить на тарелке, сверху положить запеченную рыбу. Украсить апельсинами, зеленью петрушки и майонезом.
Совет! Чтобы кожа рыбы не лопнула во время запекания, перед приготовлением следует сделать на рыбе небольшие надрезы.
Рыбный суп
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 кг карпа
зелень петрушки
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
3 ст. л. сухого белого вина
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль, молотый белый перец и черный перец горошком по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть, очистить и нарезать кусками, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, картофель, вымыть, очистить кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить рыбу, морковь, картофель, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить перец горошком, тимьян и варить 10 мин. Влить сухое вино и варить еще 5-7 мин. Лавровый лист удалить, суп разлить по тарелкам. В каждую положить рубленую петрушку и подать на стол.
Совет! Этот суп можно приготовить не только из карпа, но помните: чем жирнее рыба, тем суп вкуснее.
Карп в беконе, тушенный в пиве
______________________________________________________________________________
ПОНАДОБИТСЯ:
1 крупный карп весом примерно 1-1,5 кг
1 стак. светлого пива
300 г бекона
30 г сливочного
масла сок 1/2 лимона
1 морковь
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 лавровый лист
по 2 горошины душистого и черного перца
соль, перец по вкусу
1-2 бутона гвоздики
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки
вареная морковь
консервированные помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Затем нарезать карпа кусочками, а каждый кусочек еще разрезать пополам вдоль хребта. Кости удалить. Бекон нарезать тонкими пластинами или использовать готовую нарезку. Сбрызнуть карпа соком лимона, поперчить, слегка посолить, а затем каждый кусочек рыбы обернуть в тонкую пластину бекона и перевязать ниткой. Слегка обжарить кусочки карпа в беконе со всех сторон в сковороде на растительном масле. Нарезать кубиками морковь и стебель сельдерея, добавить их к рыбе, туда же положить лавровый лист и остальные специи. Залить все пивом и тушить на среднем огне 10-15 мн. Переложить рыбу в сотейник. В сковороду, где остались овощи и пиво, добавить сливочное масло и перемешать. Когда масло растопится, содержимое сковороды протереть через редкое сито или дуршлаг, залить получившимся соусом рыбу в сотейнике и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить овощами и зеленью. Совет! Лимон, лавровый лист и душистые специи и пряности — лучшие друзья рыбы. Активно используйте их в приготовлении ваших любимых рыбных блюд.