ВОСТОЧНЫЕ КОНФЕТЫ «РАХАТ-ЛУКУМ»

восточные конфеты рахат-лукум ингредиенты: • 1000 г сахара • 0,5 л воды • 100 г крахмала • 3 ч.л. сухой молотой лимонной цедры • 4 ст.л. протертого абрикосового варенья • 1 палочка корицы (по желанию) • 1 стакан очищенного жареного арахиса • 10

Ингредиенты:

• 1000 г сахара
• 0,5 л воды
• 100 г крахмала
• 3 ч.л. сухой молотой лимонной цедры
• 4 ст.л. протертого абрикосового варенья
• 1 палочка корицы (по желанию)
• 1 стакан очищенного жареного арахиса
• 10 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Арахис очищаем и, если это требуется, подсушиваем на сухой сковороде или духовке.
2. Смешиваем сахар с водой (300 мл) и отправляем на огонь закипать. Тем временем смешиваем крахмал с водой (200 мл). После закипания сахарного сиропа варим его на медленном огне около 5 минут. Добавляем крахмал, который растворился в воде, доводим массу до кипения и варим ее до густоты, непрерывно помешивая на медленном огне.
3. Добавляем сухую лимонную цедру, которую растираем в порошок. Добавляем протертое абрикосовое варенье и палочку корицы по желанию. Вязкую сладкую массу выключаем, добавляем арахис и все перемешиваем.
4. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и заливаем в нее сладкую массу. Оставляем застывать. Готовый лукум нарезаем кубиками и обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

ВОСТОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

ВОСТОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

ВОСТОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

ВОСТОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Ваш комментарий