Яблочный конфитюр

 

яблочный конфитюр ингредиенты: яблоки — 1250 г сахар — 50 г желирующий сахар — 20 г приготовление: 1. яблоки промываем и очищаем от кожуры. 2. удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части. 3. кожуру и сердцевину не выбрасываем, а

Ингредиенты:

Яблоки — 1250 г
Сахар — 50 г
Желирующий сахар — 20 г

Приготовление:

1. Яблоки промываем и очищаем от кожуры.
2. Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.
3. Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.
4. В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.
5. Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Ваш комментарий