Мир красоты
Ингредиенты:
Яблоки — 1250 г
Сахар — 50 г
Желирующий сахар — 20 г
Приготовление:
1. Яблоки промываем и очищаем от кожуры.
2. Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.
3. Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.
4. В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.
5. Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!