Мир красоты
Сколько классных рецептов, где вместе картофель и мясо! Сегодня один из них — картофельный рулет, запеченный в духовке, с начинкой из фарша и сыра! Вкуснятина! Готовить обязательно, а то так и не попробуете!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир (сметана) — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 150-200 г
Яйца — 4 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Фарш — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Орех мускатный (по желанию) — по вкусу
Масло растительное — для жарки и смазывания противня
Картошку натираем на крупной тёрке, периодически чередуя ее с луком (1 шт.), — так картофель не потемнеет. Небольшую часть сыра (50 г) тоже натираем на крупной терке.
Добавляем кефир, соль, чёрный перец, нарезанную зелень и яйца. И не забудьте немного мускатного ореха (если есть). Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем на хорошо смазанный пергамент, равномерно распределяем по всей поверхности противня. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, до золотистой корочки.
За это время подготовим начинку. Картофель с мясом (фаршем) — моя любовь. 🙂
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же — фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Оставшийся сыр натираем на крупной терке.
Готовый картофельный «корж» для рулета снимаем с пергамента. Наверное, это самый сложный момент.
На рулет выкладываем начинку из фарша, равномерно. Сверху посыпаем сыром. Пахнет здорово!
Сворачиваем в рулет, и можно уже подавать либо отправить в духовку (180 градусов) ещё минут на 10. Пусть сыр внутри расплавится — так будет еще аппетитнее!
Картофельный рулет с мясом и сыром — отличная идея для перекуса из продуктов, которые были в холодильнике.
Вкусно, ароматно и красиво! Картошка и мясо созданы друг для друга и для вас!