ГРИС ХАЛВА

грис халва болгарское блюдо. вкусно и несложно - удобно для выходного дня... потребуется 2 стакана манной крупы 150 грамм сливочного масла 4 столовых ложки растительного масла 2 стакана сахара 1 лимон сахарная пудра корица приготовление: разогреем в

Болгарское блюдо. Вкусно и несложно — удобно для выходного дня…

ПОТРЕБУЕТСЯ

2 стакана манной крупы
150 грамм сливочного масла
4 столовых ложки растительного масла
2 стакана сахара
1 лимон
Сахарная пудра
Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреем в кастрюльке с широким дном растительное масло, всыпим манную крупу и поджарим минут 10 до золотистого цвета.

Лимон обдадим кипятком, натрем цедру и отожмем сок.

Вскипятим в отдельной кастрюле 6 стаканов воды, добавим сахар и цедру с лимонным соком. Варим 10 минут.
К поджаренной манке добавим кипящий сироп и растопленное сливочное масло. Проварим под крышкой минут 15.

Готовую халву выложим на деревянную доску, разровняем ножом, остудим и нарежем ромбиками.
При подаче посыплем корицей и сахарной пудрой…

также халву можно приготовить в порционных формочках

Ваш комментарий