Мир красоты
Болгарское блюдо. Вкусно и несложно — удобно для выходного дня…
ПОТРЕБУЕТСЯ
2 стакана манной крупы
150 грамм сливочного масла
4 столовых ложки растительного масла
2 стакана сахара
1 лимон
Сахарная пудра
Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем в кастрюльке с широким дном растительное масло, всыпим манную крупу и поджарим минут 10 до золотистого цвета.
Лимон обдадим кипятком, натрем цедру и отожмем сок.
Вскипятим в отдельной кастрюле 6 стаканов воды, добавим сахар и цедру с лимонным соком. Варим 10 минут.
К поджаренной манке добавим кипящий сироп и растопленное сливочное масло. Проварим под крышкой минут 15.
Готовую халву выложим на деревянную доску, разровняем ножом, остудим и нарежем ромбиками.
При подаче посыплем корицей и сахарной пудрой…
также халву можно приготовить в порционных формочках