Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

одесская рыбка цаца (жареная мойва) очень интересное, простое и вкусное блюдо - одесская рыбка цаца. а по-простому - жареная мойва. но есть один секрет... автор viktorianagribeckaaпродукты мойва - 400 г масло растительное - 100 мл мука - 3 ст.


Очень интересное, простое и вкусное блюдо - одесская рыбка "Цаца". А по-простому - жареная мойва. Но есть один секрет...

Автор ViktoriaNagribeckaa

Продукты

Мойва - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - 3 ст. л.
Травы прованские - 1 ч. л.


Приправа для рыбы - 0,75 ч. л.
Соль - по вкусу

Подготовить продукты для одесской рыбки "Цаца" (жареной мойвы). Мойву можно почистить заранее.


Как приготовить жареную мойву:

В муку добавить специи. Перемешать.


Слегка размороженную мойву почистить и тщательно вымыть, удаляя черную пленку.


А теперь "секрет": муку высыпать в полиэтиленовый пакет. Отправить туда рыбку.


Пакет закрыть рукой и тщательно перемешать содержимое.


На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить мойву. Жарить 3-4 минуты с одной стороны.


Затем перевернуть рыбку и жарить 3-4 минуты с другой стороны.


Жареная мойва готова.


Подавать одесскую рыбку можно с соусом или без - и так, и так очень вкусно. Приятного аппетита!
Одесская рыбка

Одесская рыбка

Одесская рыбка

Одесская рыбка

Одесская рыбка

Одесская рыбка

Одесская рыбка

Одесская рыбка
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
10 август 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....