КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

капустный салат с колбасой и пикантной заправкой простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой. ингредиенты салат: капуста белокочанная - 400 г колбаса вареная (без

Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат:

Капуста белокочанная — 400 г

Колбаса вареная (без жира) — 200 г

Огурец — 200 г

Укроп (свежий) — по вкусу

Соль — по вкусу

Заправка:

Майонез — 100 г

Йогурт (2,5% жирность) — 50 г

Горчица — 1 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Капустные салаты становятся особенно актуальны в сезон созревания ранней капусты. Листья капусты нежные, сочные, хрустящие и, конечно, богаты полезными веществами. Готовятся салаты из свежей капусты, как правило, быстро — достаточно тонко нарезать капусту и слегка перетереть ее с солью, добавить любимые хрустящие овощи и вкусные добавки. А уж рецептов заправок существует огромное разнообразие: от самых простых до многокомпонентных.

Я предлагаю приготовить сытный вариант капустного салата с вареной колбасой и с заправкой на основе майонеза и йогурта, по типу той заправки, которую добавляют в знаменитый американский салат Колслоу (Coleslaw).

Для самого салата нам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а также укроп для аромата и соль, чтобы немного перетереть капусту. Остальные составляющие понадобятся для приготовления заправки.

С заправки и начнем. Смешаем майонез, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), горчицу и лимонный сок. Приправим солью и перцем по вкусу и, если необходимо, добавим немного сахара (буквально 1/2 ч.л.). Перемешаем заправку и уберем в холодильник настаиваться, пока готовим салат.

Тонко нарежем капусту.

Выложим ее в просторную миску, добавим щепотку соли.

И немного помнем руками, чтобы капуста стала мягче.

Огурец нарежем соломкой. Если у огурца грубая кожица, ее лучше предварительно снять.

Колбасу нарежем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Укроп мелко порубим ножом.

Порезать петрушку

Выложим к капусте нарезанные огурцы, колбасу и укроп. Польем заправкой (количество — по вкусу) и перемешаем. Попробуем на вкус, и если необходимо, дополнительно приправим. Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой готов. Ему можно дать немного настояться в холодильнике, а можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА Kcuxen

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ваш комментарий