ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАПУСТОЙ

вкусные рецепты с капустой капуста с колбасками _____________________________________________________________________________рецепт приготовления сытного второго блюда. ингредиенты капуста - 0,5 кг большая луковица - 1 шт. большая морковь - 1 шт.

Капуста с колбасками
_____________________________________________________________________________
Рецепт приготовления сытного второго блюда.

Ингредиенты
капуста — 0,5 кг
большая луковица — 1 шт.
большая морковь — 1 шт.
большой помидор — 1 шт.
кетчуп — 1 ст. л.
зеленая чечевица — 0,5 стакана
копченые колбаски — 300 г
петрушка — пучок
укроп — пучок
соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 140⁰С. Разогреть чугунную сковороду (сотейник или кастрюльку) с оливковым маслом.

Лук мелко очистить, нарезать кубиками и жарить 5 мин, помешивая. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5–8 мин. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Влить кетчуп, перемешать, готовить 5–8 мин.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10–15 мин под закрытой крышкой.

Положить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10–15 мин томиться. На стол подавать блюдо горячим.

Молодая капуста в сливках
_____________________________________________________________________________
Это блюдо можно приготовить и из старой капусты. В этом случае ее нужно проварить 5 мин.

Ингредиенты

морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
шампиньоны — 200 г
растительное масло — 4 ст. л.
сливки (жирность 20%) — 500 мл
молодая капуста — 2 маленьких кочана
сулугуни — 150 г
соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить все вместе в течение 2–3 мин.

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.

Сулугуни натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.

Духовку нагреть до 190°. В форму для запекания уложить капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сулугуни. Запекать 20 мин.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАПУСТОЙ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАПУСТОЙ

Ваш комментарий