Мир красоты
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Ингредиенты:
Зайдите в свой огород и сорвите:
4 баклажана
6 помидорок
3 сладких перца
1 стручковый горький перец
1 лук порей
1 головка красного репчатого лука
1 головка чеснока
(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).
Добавьте еще:
перец черный свежемолотый
растительное масло
и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Запекать надо до обугливания кожицы.
После того, как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
зелень:
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Порубить и сложить в миску.
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово!
Автор записи: Stiven Екимкина Надежда