Цветная капуста по-корейски

цветная капуста по-корейски ингредиенты капуста цветная - 700 грамм морковь - 1-2 штуки перец сладкий - 1 болгарский перец уксус - 2 столовые ложки соль - 1 чайная ложка сахар - 2 чайные ложки зелень - по вкусу цветная капуста по-корейски – яркое,

Ингредиенты

Капуста цветная — 700 грамм
Морковь — 1-2 штуки
Перец сладкий — 1 болгарский перец
Уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Зелень — по вкусу

Цветная капуста по-корейски – яркое, необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Готовить это блюдо совершенно не сложно. Первым делом разберите цветную капусту на соцветия, тщательно вымойте под холодной водой. Слишком крупные соцветия можно разрезать на две-четыре части.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и, когда вода закипит – закиньте капусту. Варите не более трех минут, а затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки (или специального ножа) в наличие нет, то можно нарезать морковь в виде тоненькой соломки или натереть на обычной крупной терке.

Болгарский перец нарежьте очень тоненькой соломкой.

Мелко нарежьте петрушку и укроп (или другую зелень на свое усмотрение).

В глубокой миске или в кастрюльке соедините соцветия капусты, морковь, болгарский перец, измельченную зелень. Посолите и поперчите, добавьте уксус и хорошенько все перемешайте.

Поставьте в холодильник часов на восемь-десять, время от времени перемешивайте овощную массу. Приготовленная таким образом цветная капуста по-корейски порадует насыщенным, пикантным вкусом и наверняка придется к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Ваш комментарий