Лечо из болгарского перца

лечо из болгарского перца для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • сладкий болгарский перец - 5 кг.; • репчатый лук - 0,5 кг.; • морковь - 5-6 шт.; • сахар - 0,5 стакана; • ложка соль - 1 ст.л.; • растительное масло - 1 стакан; • ложки

Для приготовления понадобится:

• помидоры — 3 кг.;
• сладкий болгарский перец — 5 кг.;
• репчатый лук — 0,5 кг.;
• морковь — 5-6 шт.;
• сахар — 0,5 стакана;
• ложка соль — 1 ст.л.;
• растительное масло — 1 стакан;
• ложки уксусная эссенция — 2 ст.л.;
• ложки острый томатный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками.
2. Почистите остальные овощи.
3. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями.
4. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. 5. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения.
6. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

Ваш комментарий