Мир красоты
Сам факт того, что вы собираетесь пожарить бананы, может вызвать у ваших близких шок. Но пусть они немного потерпят — этот шок будет приятным. Даже просто обжаренные на сковороде без масла бананы — очень вкусны, а карамелизованные, да еще и поданные с нежным творожным кремом и ванильным мороженым точно не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты
бананы 150 г
мороженое (ванильное) 100 г (2 шарика)
масло сливочное 10 г
мелисса 3 г
какао (порошок) 2 г
цедра лайма 2 г
сливки молочные 20 г
сливочный сыр 10 г
сахар (для крема + для соуса) 5 г + 15 г
мед 5 г
вода 10 г
Подготовить ингредиенты.
Приготовить творожный крем. В миску вылить сливки, добавить сахар.
Добавить творожный сыр, хорошо перемешать венчиком.
Бананы нарезать крупными кусками 2 на 2 см.
Приготовить карамельный соус. На сковороду высыпать сахар, добавить воду и мед.
Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Добавить немного сливочного масла.
Выложить на сковороду в карамель бананы, быстро обжарить.
Карамелизованные бананы аккуратно выложить на тарелку для подачи.
Сверху выложить два шарика мороженого, украсить творожным кремом, посыпать цедрой лайма и какао порошком, украсить мелиссой.
Десерт готов! Приятного аппетита!