Соус Гуакамоле

 

соус гуакамоле популярный мексиканский соус – гуакамоле, готовят со времен ацтеков и исключительно из даров природы. здесь главным и обязательным компонентом «выступает» авокадо, маслянистая основа которого легко растирается, пюрируется и отличается

Популярный мексиканский соус – гуакамоле, готовят со времен ацтеков и исключительно из даров природы. Здесь главным и обязательным компонентом «выступает» авокадо, маслянистая основа которого легко растирается, пюрируется и отличается нежной, шелковистой текстурой.

Остроту гуакамоле регулируют по своему усмотрению – этот соус может быть и ярко-жгучим, и относительно нейтральным. Подсушенный и натертый чесноком ломоть хлеба – отличная основа под ароматную кашицу — получается удачный аналог брускетты.

Ингредиенты:

авокадо (спелый плод) – 1 шт.;
черри (можно заменить томатами других сортов) – 3-4 шт.;
чеснок – 2-3 зубца;
зелень (лук, петрушка) – по 2-3 веточки;
оливковое масло – 2-3 ч. л.;
лимон — 1/2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
чили – по желанию.

1. Авокадо, вымыв, высушив, разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Кожуру в форме чаш оставляем для наполнения готовым соусом и подачи.

2. Мякоть плода разминаем вилкой или при помощи блендера.

3. Очищенные от шелухи, чесночные зубцы раздавливаем/пропускаем через пресс. Для любителей острых заправок измельчаем несколько колечек огненного чили.

4. Мелко рубим перья зеленого лука и свежую петрушку.

5. Срываем плодоножку и шинкуем черри небольшими кубиками.

6. Выживаем сок ½ лимона – фреш выливаем в миску с нарезкой.

7. Добавляем масло, специи и аккуратно перемешиваем.

8. Перекладываем нежно-салатовый гуакамоле в чаши из кожуры авокадо и подаем к столу. Даже пресные лепешки, тосты, гренки, сдобренные мексиканским соусом, кажутся гастрономическим чудом.

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Ваш комментарий