Домашнее мороженое

Мороженое традиционно готовят из яиц и сливок, но такой рецепт довольно трудоемкий и занимает много времени. Если вам хочется насладиться вкусом мороженого из детства, но при этом совсем нет времени на приготовление, стоит попробовать простой и интересный рецепт, который не отнимет много сил и обязательно пополнит копилку любимых домашних десертов. Такое мороженое готовится из сметаны и небольшого количества сливок, а подается со свежими ягодами, шоколадной крошкой, вареньем и всем, что еще вам понравится.

Основные ингредиенты (на 4 порции) :

Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 100 миллилитров
Сахар 1 стакан
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 4 банки
Вафельный корж 4 штуки
Ягоды по вкусу

Если вы использует круглые вафельные коржи, то обрежьте края так, чтобы у вас получились прямоугольники.

Термостатную сметану выложите в ёмкость в которой будете замораживать мороженое.

Добавьте к сметане сливки, вымешайте до гладкой, однородной консистенции.

Добавьте к смеси сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, перемешивая мороженое каждые 15 — 20 минут. Не давайте ему полностью замерзнуть, готовое мороженое переложите на вафли и уберите в наименее холодную часть морозильной камеры, чтобы оно хранилось не перемерзая.

Мороженое готово! Подавайте его с сиропами и свежими ягодами.

Ваш комментарий