Рисовые «лодочки»

рисовые лодочки автор juss это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. оно вкусное и простое в приготовлении. хочу поделиться с вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке. продукты (на 3 порции) рис - 3 горсти соевый соус - 3

Автор Juss
Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье.

Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

Продукты (на 3 порции)

Рис — 3 горсти
Соевый соус — 3 ч. ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 4 средних гриба
Кабачок — 0.5 шт (250-300г)
Лук-порей — сколько уйдет
Филе рыбы — сколько уйдет
или ветчина
Сыр тертый — 1 стакан
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Специи — по вкусу

Отварить рис в большом количестве воды, промыть, дать стечь.
Спассеровать лук, морковь, кабачок. Добавить шампиньоны и лук-порей. Тушить в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

Сделать «лодочки» из фольги, выложить слоями:
1. Рис. Полить чайной ложкой соевого соуса.
2. Овощи.
3. Рыба. Посолить и добавить специи.
4. Тертый сыр.
5. Залить 50 мл бульона.

Так получилось, что один человек в моей семье не ест рыбу. Поэтому одна «лодочка» из фольги у меня с ломтиками ветчины.

Отправляем наш «флот лодочек» из фольги в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Через 15-20 минут лодочки из риса с рыбой в духовке готовы.
Приятного аппетита!

Рисовые

Рисовые

Рисовые

Рисовые

Ваш комментарий