Мир красоты
Вкусный десерт к вашему столу.
Ингредиенты
2 ст.л. кукурузный крахмал
2 ст.л. рисовая мука
2 ст.л. сливочное масло
по вкусу ванилин
130 г сахар
1 л молоко
2 шт. персики
1 щепотка корица
по вкусу фундук
В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив один стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В данном рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки. Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта). Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков. В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать. В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать). К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов. На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси. Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут. Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!