Мир красоты
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
пшено 150 грамм
соль по вкусу
зеленый горошек 200 грамм
сливки 20% 200 мл.
Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой. Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 2 части воды по объему) под крышкой. Сохраняем горячим. Замороженный горошек обдаем кипятком. Кладем в сотейник, вливаем сливки. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре. Добавляем гороховую массу к отваренному пшену. Перемешиваем и подаем. Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем 😉 Приятного аппетита!
Источник рецепта:сайт vkusnyblog